2010台灣燈會報報-全省各地燈會及元宵節活動資訊總整理

2010台灣燈會報報-全省各地燈會及元宵節活動資訊總整理

人氣指數:
全省燈會資訊
 
中台灣元宵燈會(台中燈會)

活動日期:2/21-3/7

活動地點:文心森林公園

主燈名稱:跳跳虎

小提燈:跳跳小提燈

發放地點:圓滿劇場服務台

發放時間:2/22下午五時開始排隊,六时開始發放

開幕表演:邀請「老虎五隻」點燈,宣告燈會正式開始,電影主燈秀、煙火秀。接續星光閃耀接力唱,邀請到胡德夫、小鬼+放肆樂團、郭靜、夏宇童、2MORO、及小朋友最愛的大小姐等熱鬧演出。

2010台灣燈會活動官網:http://www.tclantern.com.tw

 2010中台灣元宵燈會(台中燈會)

這幾年台中市朝國際化城市邁進,許多國際化的文化和藝文的活動都在台中市舉辦,近年來的幾次中台灣元宵燈會也都吸引了許多人到台中來,台中燈會結合台中商圈的各項活動今年的台中燈會,也會讓大家有個難忘的元宵節慶。

2010年台中燈會的主燈區主場地在圓滿戶外劇場,虎年再度與迪士尼公司合作,以小熊維尼家族的「跳跳虎」為主角,製作18公尺高主燈,還製作了15萬個會彈跳的小提燈,與民眾同鬧元宵。小提燈2月22日至28日晚間,在圓滿劇場免費發放。
(中台灣元宵燈會網站)


2010中台灣元宵燈會交通資訊

開車
(1)中山高(五權交流道下)→往台中市區→沿五權西路行駛→文心路左轉→向上路左轉→抵達活動會場
(2)中二高(沙鹿交流道下)→往台中市區→沿中港路行駛→文心路右轉→向上路右轉→抵達活動會場
(3)中彰快速道路(五權路出口下)→往台中市區→沿五權西路行駛→文心路左轉→向上路左轉→抵達活動會場

大眾運輸
請多多利用大眾運輸交通工具,前往文心森林公園可搭乘之交通工具:
大新國小-全航客運5路、仁友89路、統聯73路
向上南路口-台中客運60路、107黃&白
惠文路口-仁友89、72路、全航5路、統聯81路